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02 junho 2008

Doenças como desequilíbrios químicos




TAGS: TERAPIA ORTOMOLECULAR / SAÚDE / OLIGOTERAPIA

Considerada alternativa, a medicina ortomolecular parte do princípio de que doenças resultam de desequilíbrios químicos. Os tratamentos buscam a restauração dos níveis de vitaminas e minerais ideais no organismo. A Terapia Ortomolecular ou Oligoterapia, como também é conhecida, detecta carências minerais, por meio de técnicas especializadas. A ausência de minerais permite o aparecimento da ansiedade, nervosismo, stress, depressão e outras disfunções, que proporcionam sintomas desconfortáveis, não detectáveis em exames convencionais, mas sentidos pelas pessoas acometidas.

Se quiser saber mais sobre hábitos ideais para o seu tipo sanguíneo, não deixe de visitar o site da terapeuta Cristina Maria, no site de terapia ortomolecuar. Veja link no fim do texto (último link). Clique depois em "Dieta do tipo sanguíneo".

Algumas dicas interessantes

1. DIFICULDADE DE PERDER PESO.
Falta de ácidos graxos essenciais e vitamina A, que se obtém na semente de linhaça, cenoura e salmão - além de suplementos específicos.

2. RETENÇÃO DE LÍQUIDOS.
Falta na verdade de desequilíbrio entre o potássio, fósforo e sódio, que se obtém na água de coco, azeitona, pêssego, ameixa, figo, amêndoa, nozes, acelga, coentro, além de suplementos específicos.

3. COMPULSÃO A DOCES.
Falta de cromo, que se obtém em cereais integrais, nozes, centeio, banana,espinafre, cenoura, além de suplementos específicos.

4. CÂIMBRA, DOR DE CABEÇA.
Falta de potássio e magnésio, encontrados na banana, cevada, milho, manga, pêssego, acerola, laranja, além de suplementos específicos.

5. DESCONFORTO INTESTINAL, GASES, INCHAÇO ABDOMINAL
Falta de lactobacilos vivos, encontrados na coalhada, iogurte, missô, yakult e similares, além de suplementos específicos.

6. MEMÓRIA RUIM.
Falta de acetil colina, inositol, que se obtém na lecitina de soja, gema de ovo e mais suplementos específicos.

7. HIPOTIREOIDISMO. (GANHO DE PESO SEM CAUSA APARENTE)
Falta de iodo contido nas algas marinhas, cenoura, óleo, pêra, abacaxi, peixes de água salgada, e sal marinho.

8. CABELOS QUEBRADIÇOS E UNHAS FRACAS.
Falta de colágeno contido nos peixes, ovos, carnes magras, gelatina + suplementos específicos.

9. FRAQUEZA, INDISPOSIÇÃO, MAL ESTAR.
Falta de vitaminas A, C, E e ferro. Que se obtém em verduras, frutas, carnes magras e suplementos específicos.

10. COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS ALTOS .
Falta de Ômega 3 e 6 obtido nas sardinha, salmão, abacate, azeite de oliva mais suplementos específicos

Dicas na cozinha

Cozinhe a seu favor. Na medicina ortomolecular, a forma de cozinhar e até os utensílios usados ajudam a preservar os nutrientes. Evite a ingestão de queijos e carnes gordas e frituras. A gordura acelera o processo de oxidação dos alimentos. Cozinhe os alimentos no vapor ou até 100º (cem graus), pois muito calor também oxida os alimentos. Evite utensílios de alumínio; os resíduos desse metal são tóxicos e podem ficar na comida. Prefira panelas de vidro ou anti-aderentes. Em hipótese alguma, aqueça os seus alimentos em embalagens e recipientes de plástico no microondas.

Mais informações

Você pode encontrar mais informações: www.ahau.org.pt; www.wikipedia.org, www.saudenainternet.com.br, www.terapiaortomolecular.net.

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