Amor. Amor à sabedoria. Amor ao humor. Amor ao trivial e ao especial. Buscas e encontros de boas práticas para o corpo-físico, corpo-mental, corpo-espiritual, corpo-animal e corpo-divino.
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01 julho 2008
Pãozinho Delicia (Famoso na Bahia)
Gostaria de compartilhar com você a receita que eu, mesmo sem experiência nenhuma de Culinária, consegui preparar com sucesso total. Estou postando a receita no meu blog sob pedidos de minha irmã, Celúcia, que fez questão de dizer que eles derretem na boca. Confira a receita indicada por Celita Polsgrove.
Ingredientes
Massa- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 1 embalagem de fermento seco (11 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite morno (nunca quente pois
mata o fermento)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para Cobertura dos Pãezinhos- 100 g de manteiga derretida
- 100 g de queijo parmesão ralado
Creme para Rechear (opcional)- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- sal a gosto (cuidado)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1/2
xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Unte e esfarinhe 3 assadeiras retangulares grandes
(36x45) e reserve.
Para a Massa: numa vasilha coloque o fermento com a
farinha e o açúcar, mexa para misturar e dar um pouco
de ar e soltar a farinha e coloque todos os
ingredientes, deixando um pouco da farinha para o
final. Sove bem ate obter uma massa elástica (no mixer,
batedeira bata por 10 minutos na velocidade 2). Se sua
batedeira for de pouca potência, coloque pouca farinha
porque senão esquenta muito o motor, e depois de 10
minutos termine sovando na mão, em cima de uma
superfície limpa (pia). Sove bem, pois o segredo esta
em sovar. Se não tiver batedeira, sove manualmente por
15 minutos. Coloque a massa dentro de um plástico, e
deixe dentro do armário por 30 minutos. Divida a massa
em 60 partes (pode usar meia receita). A melhor maneira
e dividi-la ao meio e cada metade ir dividindo ao meio,
ate dar 60 pãezinhos. Modele cada pãozinho, com as mãos
untadas em manteiga, em formato redondo (se souber
bolear, melhor). Coloque-as no tabuleiro preparado.
Abafe novamente por 1:30 minutos. Pré-aqueça o forno a
(200ºC) e asse por uns 20 minutos (na deixe corar, ele
e mais branquinho que da mais maciez).
Para a Cobertura: passe cada pãozinho na manteiga
derretida com queijo ralado. Se quiser use a receita do
recheio, que e original.
Para o Recheio: numa panela coloque o leite, a farinha,
a gema, o sal e a manteiga. Leve ao fogo
mexendo bem ate obter um creme suave. Apague o fogo e
coloque o queijo parmesão e o creme de leite. É um
lanche delicioso, com ou sem recheio.
Fonte: CiberCook
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