cabeç

cabeç
luz

16 outubro 2009

Pão caipira


Deus que nos alimentou ontem e nos alimentou hoje, certamente nos alimentará amanhã.
 (pão de mandioca)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
30 g de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
1/2 kg de mandioca crua ralada bem fina
7 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo
Bata bem o leite condensado com a manteiga e os ovos
Amasse o fermento com o açúcar até que ele dissolva
Acrescente à mistura de leite condensado e ovos o fermento dissolvido no açúcar, o sal e a mandioca
Misture bem
Acrescente, por ultimo, a farinha de trigo, amassando até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos
Se achar necessário acrescente mais um pouco de farinha
Faça os pães, coloque-os em assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer
Pincele os pães com gema
Asse em forno pré-aquecido, por 20 minutos

Nenhum comentário:

AVENTURAR-SE É PRECISO!

  CAVALEIRO DE PAUS (Fonte: personare.com.br) O Cavaleiro de Paus como arcano de conselho para este momento de sua vida sugere que é chegado...