Se você gosta do molho de ervas italiano, vai adorar a receita de arroz ao pesto, um acompanhamento bem diferente.
Ingredientes
. 4 xícaras (chá) de folhas de manjericão
. 1 dente de alho
. 12 castanhas-do-pará
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. Sal a gosto
. 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
. 4 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo
Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com papel-toalha. No liquidificador, coloque o manjericão, o alho, dez castanhas-do-pará, o azeite e o sal. Bata até ficar com uma consistência cremosa e homogênea. Em uma panela, coloque o arroz e a água fervente e cozinhe no fogo brando até ficar "al dente" (macio, porém firme). Desligue o fogo, deixe descansar alguns minutos e solte-o com um garfo. Transfira o arroz para uma travessa média e envolva-o delicadamente com o pesto. Pique o restante das castanhas-do-pará e salpique sobre o arroz. Sirva quente ou frio.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Foto: Mauro Holanda
Ingredientes
. 4 xícaras (chá) de folhas de manjericão
. 1 dente de alho
. 12 castanhas-do-pará
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. Sal a gosto
. 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
. 4 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo
Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com papel-toalha. No liquidificador, coloque o manjericão, o alho, dez castanhas-do-pará, o azeite e o sal. Bata até ficar com uma consistência cremosa e homogênea. Em uma panela, coloque o arroz e a água fervente e cozinhe no fogo brando até ficar "al dente" (macio, porém firme). Desligue o fogo, deixe descansar alguns minutos e solte-o com um garfo. Transfira o arroz para uma travessa média e envolva-o delicadamente com o pesto. Pique o restante das castanhas-do-pará e salpique sobre o arroz. Sirva quente ou frio.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Foto: Mauro Holanda
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